Ecco Pappa Fish: “mangia bene e cresci sano come un pesce”

ANCONA – Alici, triglie, suri, moli, pannocchie, sardine, sgombri, gallinelle, ma anche cozze e vongole. Sono alcune delle 15 tipologie di pesce fresco e locale che finiranno sui piatti degli alunni marchigiani nell’ambito della seconda edizione di “Pappa fish. Mangia bene, cresci sano come un pesce”.

La campagna educativa-alimentare promossa dalla Regione Marche e cofinanziata dal Fondo Europeo perla Pesca.Coinvolgerà282 scuole e più di 25 mila bambini di 42 Comuni delle Marche. L’edizione di quest’anno riparte dal successo di quella precedente con 11 mila pasti serviti per ognuna delle 750 giornate di somministrazione nelle mense delle scuole.

L’obiettivo di abituare i bambini a mangiare regolarmente il pesce locale, cosiddetto povero, ma sano. Dando impulso alla filiera ittica e riducendo le quote di avanzi di prodotto sulle tavole.

Leave a Response